当前位置:首页 > 精彩瞬间 > > 文章正文站内搜索:
激情与梦想撞击 科创人携手共进
来源:厦门大学学生科技创业与就业服务中心作者:秦晴 点击数:45492009/11/22收藏投稿
 

     厦门大学学生科技创业与就业服务中心09新成员见面大会 

  

      200910137时,厦门大学学生科技创业与就业服务中心09新成员大会在自钦楼二楼多功能厅召开。第三届中心主任团和各部部长与09级全体新成员参加了会议。中心主任林康英,常务副主任武腾蛟,和各部门部长分别发言。本次会议旨在增进中心干部和干事之间的交流,加深新成员对科创的了解和认识。
   
会议由一段展现科创自成立至今各项活动的总结VCR开始。在视频中,新成员们看到了科创中心走过的奋斗历程和取得的可喜成就,直观地了解了即将开展的工作方向。前辈精心制作的VCR图文声色并茂,在开场就给新干事们留下了深刻的印象。而主持人科创部副部长李行感性又不失逻辑的开场白更是让成员们感受到了科创大家庭的温馨。
   
紧接着,中心主任林康英以《科创 我们携手共进》为题致发言辞,概括地阐述了科创各机构的具体情况和纳新后科创的新面貌,特别向新成员介绍了指导科创开展活动的各位团委负责老师,并向在座的各部新干事提出了几点要求和希望。在讲话的最后,她在PPT上给出了主任邮箱,诚恳的表示可以通过邮件的方式听取采纳部员的建议。主任严谨谦虚的态度使成员们深受感动,更对科创的工作精神有了进一步的认识。
而常务副主任武腾蛟的发言风格则迥然不同。轻松的对谈、演讲方式使得现场气氛活跃热烈。他详细地说明了科创中心包括财务、会议出勤、记录和活动等多项规章制度,同时也给出了新学年的工作计划,表格条理清晰,解说直白明快且妙趣横生,使成员们很快就掌握了工作的重点。
   
继两位主任团的发言之后,五个部门的部长对各自部门的基本职责做了简要的说明,几位部长都不约而同的讲到了科创工作的合作问题。办公室主任陈倩倩提到,办公室是处于科创的心脏位置的中心部门,起到的是协调各个部门的枢纽作用,从而使科创成为一个完整的有机体。创业部部长崔振涛则用树形图展示了科创开展工作的特色,即是根据具体活动的不同要求,由各部门聚集人手组成合作小组完成。这样灵活机动的工作模式科学高效,引起同学们的强烈共鸣,同时又耳目一新。主任助理钟惠春,外联部部长李倩雯,宣传部部长韦力琪也都各自强调了团结合作在整个中心的重要意义,引起了成员们的深刻思考。
   
会议的下一个环节是抽签小游戏。由于时间有限,本环节不得不缩短进行时间。但这并没有影响到新成员们高涨的情绪。被抽中的同学们毫不羞涩,在台上勇敢的展现自己,赢得了台下成员们阵阵鼓励的掌声。在这样的氛围中新成员很快就认识了彼此,真正体现了科创是一个大家庭的深刻含义。最后,全体与会人员一起合影,宣告了本次新成员见面大会的圆满落幕。
这次见面会增进了成员们相互的了解,巩固了科创强大的凝聚力,更增强了成员们的信心。我们有理由相信,在即将开始的工作里,我们会以积极向上的态度迎接新的挑战,将科创的品牌做的更好更强。

 

4549
查看评论
发表评论
姓 名: * (必填项)
E-mail: QQ:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
科创简介|科创动态|精彩瞬间|文档下载|漳州科创 |见习基地 |联系我们

厦门大学学生科技创业与就业服务中心厦门大学学生科技创业与就业服务中心Rss 2.0