当前位置:首页 > 科创动态 > > 文章正文站内搜索:
关于推荐第十届“中国青少年科技创新奖”我校候选人的通知
来源:本站原创 作者:admin 点击数:23602016/3/15网友评论0条收藏投稿

各院团委 、团总支:

 

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才,根据共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委《关于开展第十届“中国青少年科技创新奖”评选表彰的通知》要求,现面向我校全日制在校学生选拔推荐候选人,请各院团委做好推荐工作,具体如下:

 

一、奖项说明

       “中国青少年科技创新奖” 2016年度共奖励100人(含港、澳、台地区和海外留学生6人左右),设研究生(占20%)、大学本专科生(含高职,占30%)、高中生(含中职,占25%)、初中生(占15%)、小学生(占10%)五个组别。研究生和大学本专科生获奖者每人颁发奖学金20000元,同时分别颁发荣誉证书和奖杯。

 

二、申报标准

       认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神;热爱祖国,遵纪守法,德智体美全面发展;热爱科学、乐于探究,积极实践、勇于创新;在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力。申报人的年龄不超过28周岁(1987年4月15日后出生)。

在上述标准基础上,对具备下列条件的申报人予以优先考虑:“挑战杯”全国大学生课外学术系列竞赛中特等奖获得者;在国内外重要核心学术期刊上发表论文者;学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;在全国青少年科技创新大赛、“少年科学院”等活动中表现突出者;在其他国内外科技竞赛中取得优异成绩者。

现附第八、九届“中国青少年科技创新奖”我校获奖者信息供推荐参考(见附件1)。

 

三、申报名额

       每个单位最多申报1名候选人,我校可向团省委推荐1名候选人,团省委将从全省的候选人中确定6人推报团中央参评。

 

四、申报事项

       申报截止时间为2016年3月25日。

       申报人按要求提交《第十届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表》(附件2),统一发送电子版到校学生科技创业与就业服务中心信箱:xskjcyzx@xmu.edu.cn

 

五、工作要求

“中国青少年科技创新奖”是引导和激励广大青少年勇于创新的崇高荣誉,请认真做好宣传发动和推荐申报工作。严格依照评选标准组织申报,确保信息准确。

 

联系人:校团委 张晴

电话:05922185575

 

附件见网盘:

 http://pan.baidu.com/s/1dEuvfbj 

 

 

 

共青团厦门大学委员会

厦门大学学生科技创业与就业服务中心

2016年3月15日

2360
查看评论
发表评论
姓 名: * (必填项)
E-mail: QQ:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
科创简介|科创动态|精彩瞬间|文档下载|漳州科创 |见习基地 |联系我们

厦门大学学生科技创业与就业服务中心厦门大学学生科技创业与就业服务中心Rss 2.0