当前位置:首页 > 翔安科创 > > 文章正文站内搜索:
创业文案设计大赛二轮答辩完美落幕
来源:本站原创 作者:颜思薇 点击数:42362014/7/12网友评论0条收藏投稿

    711日晚930分,厦门大学翔安校区创业文案设计大赛第二轮答辩在海地希平楼C-2 403完美落幕。本次答辩会有学生文印室,智囊队,Dreamer创业团队等共11支团队参与答辩,这11支团队的项目涵盖了小绿管理,文印室等服务类项目及咖啡厅,精品屋等创业类项目。由创青春省赛创业之星标兵,阿普斯黛尔生物科技有限公司总经理罗海清先生,翔安校区团工委黄涛老师,医学院团委副书记易佩荣老师及翔安校区学生会副主席胡建滨同学担任评委,来自翔安校区八个学院的部分同学作为观众并参与了与各团队的互动。

 

   本次答辩会主要分为创业文案展示,评委提问及现场同学提问三部分,在现场,评委老师还对各队的答辩提出了针对性,建设性的建议,而同学们作为项目未来的消费者也积极质疑提问,抒发心声。在师生们关心的话题中,食品的卫生安全成为了讨论的焦点。同学们不仅关心将来能从这些项目中获取何种便利,更对服务及产品的质量提出了严格的要求。除此之外,各种创意十足的点子也抓住了现场同学们的眼球,更迎合了翔安校区学生的实际需求。

 

最后由评委老师根据各队现场表现及文案设计情况打分,综合微信平台投票结果,评出了创业类一二三等奖,服务类一二等奖及优秀奖等奖项,并进行现场颁奖。

  

   无论如何,答辩虽已结束,但是属于各个团队各个项目的精彩却未完待续,相信在校区师生们“苛刻”的关切之下,这些项目能从构想变为现实,为翔安校区注入新鲜活力的血液!

 

 

(翔安校区团工委 校学生科技创业与就业服务中心翔安分中心 颜思薇)

 

 

附:评分标准、评分结果及获奖各队成员名单(不含优秀奖)

评分标准

先把各项评分项目的分数相加,同一类别总分高者名次在前。若同一类别的两队的总分相同,则取总分减去微信投票的分数后剩余分数仍然较高的一队排名在前。

评分结果

创业类

团队

总分 

名次

 

IBLUE

77.5(减去微信投票的分数后的剩余分数为74.5

1

Share holder

77.5(减去微信投票的分数后的剩余分数为72.5 

2

Dreamer创业团队   

75.5  

3

粤记糖品创办团队

72  

4

鹭飞创业团队   

70.5

5

菁华团队  

66.5

6

拾光小分队  

65

7

服务类

团队

总分

名次

青莎队

86

1

万事屋

85.5

2

智囊队

83(减去微信投票的分数后的剩余分数为80)

3

学生文印室

83(减去微信投票的分数后的剩余分数为79)

4

获奖各队成员名单(不含优秀奖)

创业类

一等奖

Iblue:陈素兰、周嘉浩、张昭天

二等奖

Share Holder:薛海鸿、林烨、陈豪隽、林国祥、夏倍蓉、孙宇航、薛肖琦、邓首昌

三等奖

Dreame创业团队:费琳月、陈迪、吴为、张佳权

服务类

一等奖

青莎队:林志铭、郑心怡、章丽君、郑淳拥、张旺、张力文、洪佳欣

二等奖

万事屋:倪光毅、卢俣焱、占萍、翟孟潇

 

4236
查看评论
发表评论
姓 名: * (必填项)
E-mail: QQ:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
科创简介|科创动态|精彩瞬间|文档下载|漳州科创 |见习基地 |联系我们

厦门大学学生科技创业与就业服务中心厦门大学学生科技创业与就业服务中心Rss 2.0