当前位置:首页 > 翔安科创 > > 文章正文站内搜索:
“大挑”校赛复赛答辩顺利举行
来源:本站原创 作者:杨晚钰 张婧… 点击数:28052014/12/1网友评论0条收藏投稿

20141130日下午2点半,2014-2015年度挑战杯厦门大学学生课外学术科技作品竞赛复赛(生物医学类)答辩在希平楼C2-403报告厅成功举办,该赛事旨在选拔优秀的队伍参加2015年的大挑国赛。大挑挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是挑战杯科技竞赛两大赛事之一,每两年举办一次。挑战杯科技竞赛是在国家教育部支持下组织开展的大学生课余科技文化活动中的一项具有导向性、示范性和权威性的全国性的竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技奥林匹克

在翔安校区举行的复赛以生物医学为主题,共11支队伍前来参加,三位评委出席。活动开始,工作人员简单的介绍比赛流程后,就进入了紧张的答辩环节,选手共有五分钟ppt展示时间,剩下五分钟由评审提问。选手们西装革履,在台上自信地陈述他们的研究成果,让人感叹恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

选手们从研究的课题讲起,认真分析了研究过程,结果。评委们仔细聆听,不时地翻动资料,给选手们打分,展示了作为科研工作者的认真姿态。

 

同学们的表现得到了评审们的好评,相信在以后的研究工作中,他们会做的更出色。

 

很快,11个队伍展示完毕,各个队伍的成绩也会相继出炉,大挑校赛复赛也正式落下了帷幕。正如大挑竞赛宗旨中说的那样,最为大学生我们应该崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。我们期待着未来有更多的同学加入像大挑这样的科学技术类竞赛中去,学以致用,开拓自我,这也正是大挑举办的意义所在。

 

(翔安校区团工委 校学生科技创业与就业服务中心翔安分中心 杨晚钰 张婧晴)

2805
查看评论
发表评论
姓 名: * (必填项)
E-mail: QQ:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
科创简介|科创动态|精彩瞬间|文档下载|漳州科创 |见习基地 |联系我们

厦门大学学生科技创业与就业服务中心厦门大学学生科技创业与就业服务中心Rss 2.0